O nome da minha variedade já dá um indício da minha especialidade, sou um Topázio e venho nada mais nada menos da primeira Fazenda de Café que colocou no mercado um "café carbono zero” no Brasil. Além disso, também por aqui, foi a primeira fazenda certificada como "Regenerativa + Orgânica" e ainda segundo o IMAFLORA (www.imaflora.org), faz parte dos 5% das fazendas de café mais sustentáveis do mundo.
Então, estou falando da Fazenda Três Meninas, localizada no Cerrado Mineiro.
Lá, a Paula e o Marcelo associaram as práticas de sustentabilidade e produção orgânica a um clima espetacular para a produção de cafés especiais. Veja o vídeo, sei que ele não tem só 10 segundos, mas se você quer entender como se produz café com sustentabilidade com todo o cuidado com o meio-ambiente, assiste, você vai conhecer o Marcelo, a Paula e as duas filhas deles. Vale a pena, você vai ver que não é só prática, é sobretudo cultura e filosofia de vida dessa família linda.
Segundo avaliação através da Metodologia SCA tenho nada mais nada menos do que 87,75 pontos.
Meu processamento foi feito de forma natural em canteiros suspensos.
Olha o que a Q-Grader, avaliadora Giselle Abreu diz de mim:
“Aroma e sabor de frutas cítricas e amarelas: (mel, laranja, abacaxi), além de caramelo, baunilha e notas adocicadas.” Ela também diz que minha acidez “é cítrica média-alta” e que meu corpo é “aveludado” com “finalização “doce, limpa e refrescante”.
Já o Boss aqui na “firma”, diz que sou "fabuloso" e que meu retro gosto é “dos Deuses”, se você não sabe, ele gosta de simplificar as coisas.
Falando no Boss, ele se encarrega pessoalmente da minha torra. Recebi uma torra média desenvolvida sob medida que ressalta tudo o que carrego comigo daquele "terroir" maravilhoso criado nas Três Meninas no Cerrado Mineiro.
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