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Nossos cafés especiais, o Goiano

Venho do da Fazenda Nossa Senhora na distante Cristalina em pleno Cerrado Goiano, pois é. Cerrado Goiano, uma nova fronteira na produção de cafés especiais.



Lá, Cristiane Zancanaro e sua família encontraram clima estável, solo e altitude propicias ao cultivo de cafés de primeira linha. Como só isso não resolve, agregaram irrigação, tecnologia e atenção aos detalhes.


O resultado não poderia ser outro, cafés premiados de diferentes variedades.


Sou um Palma, variedade que se adaptou lindamente ao Cerrado e carrego comigo sabores e aromas típicos do lugar, mas não é só isso, levo comigo um tempero que faz toda a diferença.


Recebi uma certa dose de fermentação através do processo que passei chamado de Honey (mel em inglês). Nele os frutinhos do café (cerejas) são lavados, logo depois a polpa é removida, mas uma quantidade de mucilagem é mantida em volta do grão.



A mucilagem é extremamente doce e pegajosa, como o mel, por isso o nome.


Nessa etapa de secagem é realizada em pátios ou canteiros suspensos e ocorre uma fermentação que modifica o sensivelmente o resultado sensorial da bebida. Assim, ganhei aroma de chocolate, sabor intenso de chocolate e caramelo combinados com um sabor cítrico na medida.



Pra finalizar minha apresentação, tenho 87 pontos, meus grãos são bem grandes. Sou o que chamam de cafezão!







 
 
 

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